quinta-feira, 11 de setembro de 2008

O Beneditense - João Pedro Silva - Campeão Europeu Sub 23

O português João Silva sagrou-se campeão da Europa de triatlo de sub-23 em Pulpi, Espanha, enquanto Miguel Arraiolos conquistou a medalha de prata, depois de Vanessa Fernandes ter ganho a competição feminina.
Repetindo as vitórias de 2004, ano em que Vanessa Fernandes e Bruno Pais também se sagraram campeões no escalão, em Tiszaujvaros, na Hungria, Portugal conquistou hoje três medalhas nos sectores femininos e masculinos.

Enquanto Vanessa Fernandes dominou a sua prova em absoluto, João Silva e Miguel Arraiolos discutiram o ouro até ao fim, terminando separados por apenas sete segundos, enquanto o russo Dmitry Polyansky terminou em terceiro, a 44 segundos do vencedor.

Após o equilibrio registado nos 1.500 metros de natação e nos 40 quilómetros de ciclismo, João Silva e Miguel Arraiolos destacaram-se dos demais apenas no último segmento, os 10 quilómetros de corrida.

Também João Pereira, que terminou na 8ª posição, esteve sempre nos lugares cimeiros da prova, que foi animada, durante o percurso de atletismo, pelo espanhol José Miguel Pérez, numa primeira fase, e o russo Polyansky, depois.

Nos últimos três quilómetros, João Silva, vice-campeão da Europa de juniores em 2008 e bronze em 2007, assumiu a liderança da prova, sendo perseguido por Arraiolos e Polyansky.

O ataque final do atleta natural da Benedita, Alcobaça, valeu-lhe a medalha de ouro graças à ligeira vantagem sobre Arraiolos.